これはなに茶?
2009年 02月 03日
ウワー!
金柑ってこんなにおいしいものだったのか・・・
うれしい初体験。
小さな頃に金柑をそのまま食べた時感じた苦さ。
これが食わず嫌いの元になっていた。
soro72さんのブログでおいしそうな金柑を見て,
なにしろ節分だし,食べてみようかな,
そう思ったのがよかった。
ポジティブ!
明日はおやつに金柑をもっていこう。
節分。
豆まきはもうしなくなって久しい。
でも今日は豆まきの豆をかわりに煎ってこげめをつけ,
そこに水を入れてわいてから冷ましておくとできあがり!
のお茶を作った。
相方が出張から帰ってくる。
おいしい鱒寿司つきだ。
この連絡を受け,ハマグリのお吸い物だの,
菜の花のからしあえだの,ちょっと用意。
あぁこんなことが出来るなんて,わたしってすごい!
と思ってやりすぎると,またバランスを崩してしまう。
ほどほどにしないと。
昨日?のETV特集で辺見庸さんのモノローグを流していた。
カミュの『ペスト』がいまの日本や世界の状況をいいあてて
いるとの話。
おもしろかった。
金柑ってこんなにおいしいものだったのか・・・
うれしい初体験。
小さな頃に金柑をそのまま食べた時感じた苦さ。
これが食わず嫌いの元になっていた。
soro72さんのブログでおいしそうな金柑を見て,
なにしろ節分だし,食べてみようかな,
そう思ったのがよかった。
ポジティブ!
明日はおやつに金柑をもっていこう。
節分。
豆まきはもうしなくなって久しい。
でも今日は豆まきの豆をかわりに煎ってこげめをつけ,
そこに水を入れてわいてから冷ましておくとできあがり!
のお茶を作った。
相方が出張から帰ってくる。
おいしい鱒寿司つきだ。
この連絡を受け,ハマグリのお吸い物だの,
菜の花のからしあえだの,ちょっと用意。
あぁこんなことが出来るなんて,わたしってすごい!
と思ってやりすぎると,またバランスを崩してしまう。
ほどほどにしないと。
昨日?のETV特集で辺見庸さんのモノローグを流していた。
カミュの『ペスト』がいまの日本や世界の状況をいいあてて
いるとの話。
おもしろかった。
by KATEK
| 2009-02-03 17:16