日常って、微妙な差異こそ大事かなと思います。


by KATEK
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これだっ。ホワイトアスパラ!!

時間をおかないで再エントリー。

なんていったって,いい香りだから。

今日はホワイトアスパラが安かった(ワゴンセール)ので,二束
買ってきた。
これを今,相方さまがドイツ直伝の方法とやらでゆでている。

まずは皮をむく。
その皮も入れて,ゆでる。
水に加えるのは,塩・さとう・バター。
これでゆでて,ゆだったらそのまま漬け込んでおくのだそうだ。
一日おいてもいいとか。
ゆで汁は,スープに使う。

台所から匂ってくる香りにつられてのぞいてきた。
おいしそう!
今晩と明日は,ホワイトアスパラで楽しめそうだ。

あとは豚肉料理だそうだ。

と,書いていると。
アスパラにつけるアンチョビソース作りにかかり始めた。
これはどんな隠し技を使うのか・・・

相方のおいしさの追求には,ほんとに頭が下がる。
おなかはふくれる。
ローマ人の食い意地を思い浮かべたりしながら・・・
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by KATEK | 2008-04-26 19:10